Image thumbnail

I nostri vini

“Mi piace paragonare i nostri vini ai cantautori vecchio stampo come Paolo Conte, Francesco De Gregori, Fabrizio De André… Avevano un modo di raccontare unico, grande carisma e personalità tali da renderli unici. Allo stesso modo i nostri vini hanno caratteristiche ben definite, difficilmente paragonabili ad altri”.

I vini

Sakin
2016

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor fringilla libero, ullamcorper massa viverra et. Integer lorem est, consequat eu eros eget, non varius consequat.

Ca’ Giovanino
2017

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor fringilla libero, ullamcorper massa viverra et. Integer lorem est, consequat eu eros eget, non varius consequat.

Torricella
2017

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor fringilla libero, ullamcorper massa viverra et. Integer lorem est, consequat eu eros eget, non varius consequat.

TIPOLOGIA: vino bianco frizzante
VITIGNI: Pinot bianco – Pignoletto

VINIFICAZIONE: a freddo 13°C in riduzione

ALCOOL: 11.5 %

COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati

GUSTO: Ingresso deciso, intenso, note di biancospino e di frutti a pasta gialla come banana e pesca, buona fragranza. In bocca risulta piacevolmente rotondo presente un buon perlage e una buona persistenza retro-olfattiva

DA SERVIRE: a 10° – 12° C

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: adatto in particolare per accompagnare aperitivi, antipasti, primi piatti bianchi leggeri e portate a base di pesce.

FORMATO BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml

TIPOLOGIA: vino bianco fermo

VITIGNI: Pinot – Sauvignon

SISTEMA D’ALLEVAMENTO: potatura a cordone speronato, diradamento estivo delle uve nel mese di agosto e defogliatura bilaterale.

VINIFICAZIONE: tradizionale vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 16°C. L’ affinamento avviene in acciaio sui lieviti fino alla fine di gennaio quando il prodotto viene preparato per essere messo in bottiglia.

ALCOOL: 12.5%

COLORE: giallo con sfumature verdoline

AROMA: intenso con note che riportano alla mela gialla e pesca con chiusura di mandorle e miele. Delicatamente minerale e persistente.

GUSTO: al palato risulta elegante, fruttato, di grande armonia ed equilibrio con buona acidità che lo sostiene.

DA SERVIRE: a 8° – 10° C

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: adatto come aperitivo ma anche in abbinamento a portate a base di pesce o primi piatti della tradizione romagnola.

FORMATO BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml.

Ca’ Giovannino

TIPOLOGIA: vino rosso rosso 13,5 % Vol.

VITIGNI: Sangiovese – Merlot

SISTEMA D’ALLEVAMENTO: potatura a cordone speronato, diradamento estivo delle uve nel mese di agosto e defogliatura bilaterale.

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale in cassetta, delicata diraspatura e pigiatura seguita da vinificazione in botti di acciaio inox per 10 giorni a 25°C. Durante la fase di affinamento, due volte al mese viene effettuato un batonage, pratica che conferisce struttura e complessità al vino.

ALCOOL: 13.5%

COLORE: rosso rubino brillante

GUSTO: di buona freschezza e struttura con finale di media lunghezza

DA SERVIRE: a 16° – 18° C in calici ampi

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: vino ideale per accompagnare primi piatti della tradizione, secondi a base di carni rosse, salumi e formaggi semi-stagionati.

FORMATO BOTTIGLIA: bordolese 750 ml

TIPOLOGIA: vino rosso

VITIGNI: Sangiovese – Merlot – Alicante

SISTEMA D’ALLEVAMENTO: potatura a cordone speronato, diradamento estivo delle uve nel mese di agosto e defogliatura bilaterale.

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale in cassetta, delicata diraspatura e pigiatura seguita da vinificazione in botti di acciaio inox per 15 giorni a 25°C e successivo passaggio in botte grande di rovere. Durante la fase di affinamento due volte al mese viene effettuato un batonage, pratica che conferisce struttura e complessità al vino.

ALCOOL: 14%

COLORE: rosso rubino

AROMA: intenso con note varietali e sensazioni di frutta rossa, frutti di bosco, buona complessità e finezza.

GUSTO: deciso, caldo con buon corpo elegante ed equilibrato, avvolgente sul finale.

DA SERVIRE: a 16° – 18° C in calici ampi.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: adatto a secondi piatti a base di carni rosse, arrosti, cacciagione, salumi e formaggi stagionati.

FORMATO BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml.